neuigkeiten
Platz 1 Bild des Monats Maerz 2021_Drossel auf Zweig im Fruehling
Bild des Monats März 2021

„Bild des Monats März 2021“:
Thema: „Frühlingserwachen“
Zum Sieger des Monatswettbewerbs im März 2021 wurde wieder ein Foto von Ludwig Brunner gekührt. Das Bild mit dem Titel „Blick zum Himmel“ zeigt eine Drossel als Frühlingsbote auf einem Apfelbaum.
Herzlichen Glückwunsch Ludwig!

Beitragsbild zum Foto des Monats 2021. Wintersport unter Corona-Regeln
Bild des Monats Februar 2021

„Bild des Monats Februar 2021“:
Titel: „Abstand auch im Feien“
Zum Sieger des Monatswettbewerbs im Februar 2021 wurde Ludwig Brunner gewählt. Das Bild zeigt einen wunderbaren Winterwald und beweist, dass Freizeitgestaltung auch unter Corona-Regeln zu genießen ist.
Herzlichen Glückwunsch Ludwig!

Sieger-Foto von Georg Gross zum Bild des Monats im Fotoclub Waldkirchen
Bild des Monats Januar 2021

„Bild des Monats Januar 2021“:
Titel: Eingefroren
Sieger beim Monatswettbewerb im Januar 2021 ist Georg Groß. Der mit einem Eismantel umgebene Stein, der sich gegen die Kraft des Wassers stemmt, wurde von Georg in der Vogelperspektive abgebildet Diese interessante Laune der Natur überzeugte als besonderes Motiv die Bewerter.
Herzlichen Glückwunsch Georg!

Foto zum Bild des Monats im Dezember 2020
Bild des Monats Dezember 2020

„Bild des Monats Dezember 2020“:
Titel: Folge dem Stern
Zum Sieger beim Monatswettbewerb im Dezember 2020 wurde das Bild von Margit Späth-Pleyer gekürt. Sie hat durch eine weihnachtliche Laune der Natur ein Fächer-Ahornblatt gekonnt abgebildet. Mit Rauhreif auf den Blatträndern wirkt das Motiv besonders weihnachtlich.
Herzlichen Glückwunsch Margit

Siegerbild im Fotowettbewerb
Bild des Monats Oktober 2020

„Bild des Monats Oktober 2020“:
Lichtmalerei und Langzeitbelichtung
Sieger beim Monatswettbewerb im Oktober 2020 wurde Ludwig Brunner. Er legte auch wieder ein Foto aus der Kategorie Lichtmalerei auf. Man siehts´s, er hat sich viel Mühe gegeben - und es hat sich gelohnt. Fast wie Picasso´s Einstrichzeichnungen.
Herzlichen Glückwunsch Ludwig

Siegerbild des Wettbewerbs im Juli 2020
Bild des Monats Juli 2020

„Bild des Monats Juli 2020“:
Sieger des Monats-Wettbewerbs „Bild des Monats“ im Fotoclub Waldkirchen für den Monat Juli 2020 wurde das Bild von Herbert Groß gewählt. Er zeigt auf seinem Foto eine Ameisenjungfer, die er frühmorgens fotografierte. Da es zu dieser Tageszeit relativ kühl war und es zudem kurz vorher geregnet hatte, befand sich das Insekt in einem Starrezustand und konnte nicht wegfliegen.
Er nutzte dabei die in dieser Kamera integrierte Funktion „Focus Stacking“, so dass die komplette Ameisenjungfer von vorne bis hinten scharf abgebildet ist.
Herzlichen Gluckwunsch Herbert zu diesem Foto!

Siegerbild des Wettbewerbs Bild des Monats
Bild des Monats Juni 2020

„Bild des Monats Juni 2020“:
Als Sieger des Wettbewerbs „Bild des Monats“ wurde im Juni 2020 das Foto von Georg Groß gewählt. Er überraschte mit saftigen Kirschen auf einem Teelöffel und mit einem mysteriösen Gabelschatten. Schatten ist also nicht nur fehlendes Licht, sondern kann gestalterisch in der Fotografie eingesetzt werden. Somit können Schatten also nicht nur Masse und Tiefe auf Fotos erzeugen, sondern können auch fantasievoll und verspielt zum Einsatz kommen. Für diese Art Foto-Trickshot sind eine Glasplatte, etwas Klebstreifen, Pauspapier und zwei Lichtquellen erforderlich, normalerweise ganz ohne Photoshop. Herzlichen Glückwunsch Georg zur Idee und zum Sieg!

Bild des Monats Mai 2020

Bild des Monats Mai 2020:
Zum Bild des Monats wurde das Foto von Margit gewählt. Sie präsentierte ein Foto mit einem Motiv aus einer Buchstabenlupe. Das Bild ist ihren Angaben zufolge aus einer Spielerei mit der Kamera entstanden. Glückwunsch Margit zu diesem sehr interessanten Foto!

Bild des Monats April 2020

Bild des Monats April 2020:
Zum Sieger des Monatswettbewerbs "Bild des Monats" im April 2020 wurde des Foto von Daniel Meier gewählt.

Er schaffte es, bei dem im Sprung befindlichen Hund, den Blendenstern genau dort zu plazieren, wo er am wirksamsten zu Geltung kommt. Fast möchte man meinen, das Tier würde von der Sonne gepackt und über den Graben getragen. Was für uns Menschen nur ein kaum wahrnehmbarer Augenblick ist, ultrakurz und ohne Dauer, ist für die Kamera doch eine Zeitspanne, die sich klar definieren lässt. Herzlichen Glückwunsch Daniel zu dem gelungenen Foto!

Bild des Monats März 2020

Sieger des Montas-Fotowettbewerbs im März 2020 ist Herbert Groß mit seinem Foto "Ruhe vor dem Sturm". Er schaffte es, mit seinem Bild, die Ruhe und das besondere Licht vor dem Sturm einzufangen. Herzlich Glückwunsch Herbert zu diesem gelungen Foto!