Bild des Monats

Auf dieser Seite präsentiert der Fotoclub Waldkirchen das schönste Bild des Monats unserer Mitglieder.
Aus den eingereichten Fotos wird das Beste ausgewählt und hier veröffentlicht.

Bild des Monats September 2020

„Bild des Monats September 2020“:
Funkenflug und Langzeitbelichtung
Sieger beim Monatswettbewerb im September 2020 wurde Karl Stockinger mit seinem Foto aus der Kategorie Lichtmalerei.
Herzlichen Glückwunsch Karl

Funkenflug und Lichtmalerei - Bild des Monats September 2020

Bild des Monats August 2020

„Bild des Monats August 2020“:
Wieder einmal hat es unserere Neueinsteigerin Ursula Spannbauer geschafft, sich mit ihrem Foto eines Kronenkranichs,  an die Spitze des monatlichen Wettbewerbs zu platzieren.
Herzlichen Glückwunsch Ursula

Kronenkranich im Vogelpark Irgenoed/Ortenburg

Bild des Monats Juli 2020

„Bild des Monats Juli 2020“:
Sieger des Monats-Wettbewerbs „Bild des Monats“ im Fotoclub Waldkirchen für den Monat Juli 2020 wurde das Bild von Herbert Groß gewählt. Er zeigt auf seinem Foto eine Libelle, die er frühmorgens fotografierte. Das es zu dieser Tageszeit relativ kühl war und es zudem kurz vorher geregnet hatte, befand sich das Insekt in einem Starrezustand und konnte nicht wegfliegen.
Er nutzte dabei die in dieser Kamera integrierte Funktion „Focus Stacking“, so dass die ganze Libelle im Fokus steht.
Herzlichen Gluckwunsch Herbert zu diesem Foto!

Siegerbild des Wettbewerbs

Bild des Monats Juni 2020

„Bild des Monats Juni 2020“:
Als Sieger des Wettbewerbs „Bild des Monats“ wurde im Juni 2020 das Foto von Georg Groß gewählt. Er überraschte mit saftigen Kirschen auf einem Teelöffel und mit einem mysteriösen Gabelschatten. Schatten ist also nicht nur fehlendes Licht, sondern kann gestalterisch in der Fotografie eingesetzt werden. Somit können Schatten also nicht nur Masse und Tiefe auf Fotos erzeugen, sondern können auch fantasievoll und verspielt zum Einsatz kommen. Für diese Art Foto-Trickshot sind eine Glasplatte, etwas Klebstreifen, Pauspapier und zwei Lichtquellen erforderlich, normalerweise ganz ohne Photoshop. Herzlichen Glückwunsch Georg zur Idee und zum Sieg!

Siegerbild des Wettbewerbs Bild des Monats

Bild des Monats Mai 2020

Bild des Monats Mai 2020:
Zum Bild des Monats wurde das Foto von Margit gewählt. Sie präsentierte ein Foto mit einem Motiv aus einer Buchstabenlupe. Das Bild ist ihren Angaben zufolge aus einer Spielerei mit der Kamera entstanden. Glückwunsch Margit zu diesem sehr interessanten Foto!

Bild des Monats Mai 2020

Bild des Monats April 2020

Bild des Monats April 2020:
Zum Sieger des Monatswettbewerbs "Bild des Monats" im April 2020 wurde des Foto von Daniel Meier gewählt.

Er schaffte es, bei dem im Sprung befindlichen Hund, den Blendenstern genau dort zu plazieren, wo er am wirksamsten zu Geltung kommt. Fast möchte man meinen, das Tier würde von der Sonne gepackt und über den Graben getragen. Was für uns Menschen nur ein kaum wahrnehmbarer Augenblick ist, ultrakurz und ohne Dauer, ist für die Kamera doch eine Zeitspanne, die sich klar definieren lässt. Herzlichen Glückwunsch Daniel zu dem gelungenen Foto!

Bild des Monats April 2020

Bild des Monats März 2020

Sieger des Montas-Fotowettbewerbs im März 2020 ist Herbert Groß mit seinem Foto "Ruhe vor dem Sturm". Er schaffte es, mit seinem Bild, die Ruhe und das besondere Licht vor dem Sturm einzufangen. Herzlich Glückwunsch Herbert zu diesem gelungen Foto!

Bild des Monats März 2020

Bild des Monats Februar 2020

Bild des Monats Februar 2020:
Als Sieger des Monatswettbewerbs ging unser Vorstand Ludwig Brunner hervor. Sein Bild zeigt einen Skispringer. Aufgnommen wurde das Foto beim Deutschlandpokal der Skispringer an der Sprungschanze in Rastbüchl, Lkrs. Passau.

Bild des Monats Februar 2020

Bild des Monats Januar 2020

Bild des Monats Januar 2020:
Zum besten Bild des Monats Januar 2020 wurde das Foto von Ursula Spannbauer gewählt. Im Winter ist der Dreisesselberg und der "Hochwald" ein herrliches Winterwandergebiet und vor allem auch ein Tipp für Fotografen. Ursula nutze bei diesem Foto den Sterneffekt oder auch Blendenstern genannt und setzte damit die herrliche Winterlandschaft in Szene.

Bild des Monats Januar 2020

Bild des Monats Dezember 2019

Bild des Monats Dezember 2019:
Zum besten Bild des Monats Dezember 2019 wurde das Foto von Georg Groß gewählt. Der Geist seiner Lieblingskatze hatte ihm Glück gebracht und ging so als Sieger hervor.

Bild des Monats Dezember 2019