Bild des Monats

Auf dieser Seite präsentiert der Fotoclub Waldkirchen das schönste Bild des Monats unserer Mitglieder.
Aus den eingereichten Fotos wird das Beste ausgewählt und hier veröffentlicht.

Zur Beachtung für die Mitglieder bei der Einreichung der Monatsbilder für August und September:

Das Monatsbild August 2021 ist themenfrei.

Für das „Bild des Monats September 2021“ wird das Theme „ Hitze“ vorgegeben. Bei diesem Thema dreht sich ganz um die heiße Jahreszeit mit all seinen Annehmlichkeiten bzw. Unannehmlichkeiten.

Bild des Monats Juli 2021

Sieger beim Monatswettbewerb „Bild des Monats im Juli 2021“ wurde unser Club-Neuling Thomas Stockinger. Er reichte ein Portät seiner Tochter ein. Gestaltung, Lichtführung und Darstellung sind sehr gut gelungen. Glückwunsch Thomas!

Thomas reichte ein Portät seiner Tocher zum Wettbewerb ein

Bild des Monats Juni 2021

Zum Bild des Monats im Juni 2021 wurde das Foto von Ludwig Brunner ausgewählt. Für Ludwig war es eine besondere Freude, da dieses Bild ein sehr persönliches Motiv darstellt. Er hatte Gelegenheit, einen Regenbogen zu fotografieren, der sich über sein Anwesen spannte. Herzlichen Glückwunsch Ludwig!

Bild des Monats Juni 2021: Regenbogen über Haus

Bild des Monats Mai 2021

„Bild des Monats Mai 2021“:
Thema: „Farbe Gelb“
Zum Bild des Monats Mai des Fotoclubs Waldkirchen mit dem Thema „Farbe Gelb“ wurde die aufgeschnittene Zitrone von Margit Späth-Pleyer gewählt
Herzlichen Glückwunsch Margit!

Siegerbild beim Monatswettbewerb „Bild des Monats Mai 2021“

Bild des Monats April 2021

„Bild des Monats April 2021“:
Thema: „Farbe Blau“
Georg Groß hat den digitalen Wettbewerb des Fotoclubs zum Bild des Monats April 2021 gewonnen. Er fotografierte per Langzeitbelichtung eine rollende Niveadose.
Herzlichen Glückwunsch Georg!

Sieger beim Monatswettbewerb „Bild des Monats April 2021“

Bild des Monats März 2021

„Bild des Monats März 2021“:
Thema: „Frühlingserwachen“
Zum Sieger des Monatswettbewerbs im März 2021 wurde wieder ein Foto von Ludwig Brunner gekührt. Das Bild mit dem Titel „Blick zum Himmel“ zeigt eine Drossel als Frühlingsbote auf einem Apfelbaum.
Herzlichen Glückwunsch Ludwig!

Platz 1 Bild des Monats Maerz 2021_Drossel auf Zweig im Fruehling

Bild des Monats Februar 2021

„Bild des Monats Februar 2021“:
Titel: „Abstand auch im Feien“
Zum Sieger des Monatswettbewerbs im Februar 2021 wurde Ludwig Brunner gewählt. Das Bild zeigt einen wunderbaren Winterwald und beweist, dass Freizeitgestaltung auch unter Corona-Regeln zu genießen ist.
Herzlichen Glückwunsch Ludwig!

Beitragsbild zum Foto des Monats 2021. Wintersport unter Corona-Regeln

Bild des Monats Januar 2021

„Bild des Monats Januar 2021“:
Titel: Eingefroren
Sieger beim Monatswettbewerb im Januar 2021 ist Georg Groß. Der mit einem Eismantel umgebene Stein, der sich gegen die Kraft des Wassers stemmt, wurde von Georg in der Vogelperspektive abgebildet Diese interessante Laune der Natur überzeugte als besonderes Motiv die Bewerter.
Herzlichen Glückwunsch Georg!

Sieger-Foto von Georg Gross zum Bild des Monats im Fotoclub Waldkirchen

Bild des Monats Dezember 2020

„Bild des Monats Dezember 2020“:
Titel: Folge dem Stern
Zum Sieger beim Monatswettbewerb im Dezember 2020 wurde das Bild von Margit Späth-Pleyer gekürt. Sie hat durch eine weihnachtliche Laune der Natur ein Fächer-Ahornblatt gekonnt abgebildet. Mit Rauhreif auf den Blatträndern wirkt das Motiv besonders weihnachtlich.
Herzlichen Glückwunsch Margit

Foto zum Bild des Monats im Dezember 2020

Bild des Monats November 2020

„Bild des Monats November 2020“:
Der Chef hat gerufen
Sieger beim Monatswettbewerb im November 2020 wurde Maria Fromme. Die gab dem Bild den Titel „Der Chef hat gerufen“, da das Kahlwild sichtlich dem Leithirsch folgte.
Herzlichen Glückwunsch Maria

Foto für das "Bild des Monats November 2020" im Fotoclub Waldkirchen

Bild des Monats Oktober 2020

„Bild des Monats Oktober 2020“:
Lichtmalerei und Langzeitbelichtung
Sieger beim Monatswettbewerb im Oktober 2020 wurde Ludwig Brunner. Er legte auch wieder ein Foto aus der Kategorie Lichtmalerei auf. Man siehts´s, er hat sich viel Mühe gegeben - und es hat sich gelohnt. Fast wie Picasso´s Einstrichzeichnungen.
Herzlichen Glückwunsch Ludwig

Siegerbild im Fotowettbewerb