Bild des Monats

Auf dieser Seite präsentiert der Fotoclub Waldkirchen das schönste Bild des Monats unserer Mitglieder.
Aus den eingereichten Fotos wird das Beste ausgewählt und hier veröffentlicht.

Bild des Monats Dezember 2019

Bild des Monats Dezember 2019:
Zum besten Bild des Monats Dezember 2019 wurde das Foto von Georg Groß gewählt. Der Geist seiner Lieblingskatze hatte ihm Glück gebracht und ging so als Sieger hervor.

Bild des Monats Dezember 2019

Bild des Monats November 2019

Bild des Monats November 2019:
Den Zuschlag für das beste Bild im Monat November 2019 erhielt das Foto von Margit. Sie fotgrafierte einen Holzhacker bei der Arbeit und stellte dabei die Bewegung der Axt in den Vordergund.

Bild des Monats November 2019

Bild des Monats Oktober 2019

Bild des Monats Oktober 2019: Wolfgang Meindl erhielt mit seinem eingereichten Foto den Zuschlag zum Bild des Monats Oktober 2019. Das Bild zeigt eine Distel in der Morgensonne. Die Bildgestaltung (Bildaufteilung, harmonische Farben, Bokeh, Bildidee, Bildaussage) wurde von den Bewertern als sehr gut empfunden. Herzlichen Glückwunsch Wolfgang zu diesem gelungenen Bild.

Bild des Monats Oktober 2019 Monatswettbewerb

Bild des Monats September 2019

Bild des Monats September 2019: Zum besten Bild des Monats im September 2019 wurde das Foto von Ursula Spannbauer gewählt. Das Bild zeigt eine Wespe, die von Ursula mit Honig angeködert wurde. Das Bild passt zur Jahreszeit, ist von der Bildgestaltung sehr interessant und zudem in technischer Hinsicht sehr gut gelungen. Herzlichen Glückwunsch Ursula zu diesem Bild!

Bild des Monats September 2019

Bild des Monats Juli 2019

Bild des Monats Juli 2019: Das Foto von Max Krückl wurde im Juli 2019 von der Versammlung des Fotoclubs zum besten Bild des Monats gewählt. Das Bild zeigt das Kinderkarussell auf dem Volksfest in Freyung. Herzlichen Glückwunsch Max!

Bild des Monats Juli 2019

Bild des Monats Juni 2019

Bild des Monats Juni 2019: Den Zuschlag für das Monatsbild des Fotoclubs Waldkirchen erhielt Ursula Spannbauer für ihr gelunges Foto zum Sommeranfang „bitte kräftig pusten“. Herzlichen Glückwunsch Ursula zu diesem Foto!

Bild des Monats Juni 2019

Bild des Monats Mai 2019

Zum Bild des Monats im Mai 2019 wurde des Igel-Bild von Georg Groß gekürt.
Das ausgezeichnete Foto zeigt einen Igel, der sich übertrieben schüchtern dem Fotografen stellt. Das Motiv ist fotografisch gut gelungen und zeichnet sich durch große Schärfe und kräftige Farben aus. Herzlichen Glückwunsch Georg zum gelungenen Foto!

Bild des Monats April 2019

Das Bild vom Frühlingserwachen von Ursula Spannbnauer wurde zum Bild des Monats im April 2019 gewählt.
Das ausgezeichnete Foto zeigt eine Biene beim fleißigen Pollensammeln. Das Motiv ist nicht nur wegen des erfolgreichen Volksbegehrens und des Frühlingserwachens in der Natur aktuell, sondern auch fotografisch hervorragend gelungen. Herzlichen Glückwunsch Ursula!

Bild des Monats April 2019

Bild des Monats März 2019

Bild des Monats März 2019: Als Siegerin des Monatswettbewerbs März 2019 wurde Margit Späth-Pleyer gekürt. Für diese Aufnahme legte sie zwei Fruchthüllen einer Lampionblume in verschiedenen Verrottungszuständen auf einen größeren Spiegel. Die Kelchblätter der einen sind noch leuchtend orangefarben, durch das Aderwerk der anderen sieht man die Beere mit den Samen. Herzlichen Glückwunsch Margit zu diesem diesem gelungenen Foto.

Bild des Monats Maerz 2019